miércoles, 25 de junio de 2008

Pan de Leche

Pan de Leche
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Pues ya empieza el verano y con el vendrán más recetas, porque tengo más tiempo. Aquí va la primera de este verano cargado. Os recomiendo que lo hagáis porque está buenísimo.

Ingredientes:

  • 250g de leche
  • 50g de mantequilla
  • 50g de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 30g de levadura prensada
  • 450 o 500g de harina


    Elaboración:

  • Precaliente el horno a 200º
  • Vierta en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal. Programe 2 minutos, 37º, velocidad 2.
  • Añada la levadura y mezcle unos segundos en velocidad 4. Incorpore la harina, mezcle 15 segundos en velocidad 6, y a continuación programe 3 minutos en velocidad espiga.
  • Dele a la masa la forma deseada, hágale unos cortes y pinte su superficie con leche. Deje que doble su volumen.
  • Introduzca el pan en el horno. El tiempo de cocción dependerá del tamaño de los panes, entre 15 y 30 minutos. Antes de retirarlos del horno puede volverlos a pintar con leche o un almíbar claro.

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Fuente: Libro de Thermomix

Comprobado: Como todo lo que pongo en el blog, muy bueno (sino no lo habría puesto)




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viernes, 13 de junio de 2008

Chipirones afogaos


Chipirones "Afogaos"

Ingredientes:

  • 1kg de chipirones frescos de tamaño mediano cortados en rodajas grandes
  • 2 o 3 dientes de ajo enteros
  • 4 ramas de perejil, sin los tallos.
  • 50g. de aceite de oliva virgen extra
  • sal al gusto
  • 1 guindilla

Elaboración
  • Limpiar los chipirones y reservar.
  • Poner en el vaso los ajos y el perejil. Picar 4 segundos en velocidad 5.
  • Bajar los restos que hayan quedado en las paredes con la espátula, añadir el aceite y programar 5 minutos en temperatura "Varoma" y vel.1
  • A continuación colocar la mariposa en las cuchillas y añadir los chipirones, la sal y la guindilla. Porgramar 10 minutos, temperatura "Varoma", giro a la izquierda y velocidad "cuchara"

Fuente: Antiguo blog MC
Comrprobado: Pues igualmente muy bueno y muy recomendable, es una de esas recetas que haces más de una vez.


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Magdalenas

Magdalenas

Ingredientes:

  • 250 g de huevos (cuatro)
  • 250 g de azúcar
  • Ralladura de Limón
  • 270 g de harina
  • Una pizca de sal
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 125 g de aceite de girasol
  • 125 de mantequilla derretida

Elaboración:

-Precaliente el horno a 250º.

-Ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso los huevos y el azúcar. Programe 5 minutos, 37 grados, velocidad 3. Cuando acabe el tiempo, quite la temperatura y deje la máquina girando en vel. 3 otros 5 minutos.
-A continuación baje la velocidad a la 1 1 /2, eche la ralladura de limón y vaya añadiendo harina, la sal y la levadura a través del bocal, y mezcle 10 segundos. Por último incorpore las grasas y mezcle 4 segundos a la misma velocidad.

-Eche la masa en cápsulas para magdalenas, con ayuda de una cuchara, llenándolas hasta la mitad. Espolvoree azúcar por encima

Baje la temperatura de el horno a 200º y hornee las magdalenas hasta que hayan subido y esten doraditas ( unos 10 minutos aproximadamente)
Comprobado: Sí, muy buenas
Fuente: Antiguo Blog MC

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jueves, 12 de junio de 2008

Masa para Empanadas

Masa para Empanadas

Ingredientes

  • 50g. de agua

  • 50g. de aceite de oliva virgen extra

  • 50g. de vino blanco

  • 90g. de mantequilla o manteca de cerdo

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 huevo

  • 30g. de levadura prensada

  • 450g de harina, aproximadamente

Elaboración:



  • Precaliente el horno a 200º


  • Vierta los ingredientes en el vaso, excepto el huevo, la levadura y la harina. Programe un 1 minuto, 37º, vel. 2. Añada el huevo y la levadura y mezcle unos segundos en velocidad 4 Incorpore la harina, mezcle unos segundos en velocidad 6, y a continuación programe 2 minutos en velocidad espiga

  • Divida la masa en dos. Estírela muy fina con el rodillo y forre con ella un molde. Rellene con el relleno elegido (deberá estar frío) y cubra con la masa restante, sellando bien los bordes.

  • Pinche y barnice la superficie con huevo batido, adornándola a su gusto. Introdúzcala en el horno durante 30 minutos aproximadamente.



Fuente: Antiguo blog MC

Comprobado: Una de mis mejores recetas
Y ahora una retaila de fotos que voy actualizando, según voy haciendo más. Además se observa que desde la primera foto (la primera que hice) hasta la ultima he cogida experiencia.























Bizcocho Suave de Yogurt



Bizcocho Suave de Yogurt

Ingredientes
-170 gr. harina de repostería
-40 gr. fécula de patata
-70 ml. de aceite de girasol
-3 huevos
-2 cditas. de levadura
-200 gr. de yogurt (yo le he puesto 2 cubiletes del que tenia casero)
-½ cdita. de canela
-1 chorrito de vainilla liquida o 1 cdita. de azúcar vainillado
-1 puntita de jengibre
-180 gr. de azúcar
-1 pizquita de sal

Preparación

  • Lo primero preparar un molde desmontable con la base forrada con papel de horno y bien engrasado.
  • Separar claras de yemas, batir las claras con la pizquita de sal e ir añadiendo la mitad del azúcar hasta que adquieran un punto de nieve fuerte y reservar.
  • Poner las yemas junto con el resto de ingredientes en una batidora o thermomix y batir bien hasta que tenga la consistencia de una crema.
  • Añadir la anterior preparación a las claras que tenemos reservadas con movimientos suaves y envolventes, intentando que nos quede una consistencia de mousse cremosa.
  • Verter la masa en el molde e introducirlo en el horno precalentado a 180º durante unos 45 minutos, controlándolo, pues depende de cada horno.
Fuente: La cocina de Auro
Comprobado: También, receta correcta y bizococho exquisito.


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miércoles, 11 de junio de 2008

Bizcocho con pepitas de chocolate.

Bizcoho con pepitas de chocolate
Ingredientes:
  • 4 huevos
  • Yogur Natural (bio 0.0)
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 2 medidas de yogur de azúcar
  • 1 medida de yogur de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura royal
  • 2 cucharaditas de café de azúcar vainillada
  • Un poco de ron (opcional)
  • Pepitas de chocolate
  • Azúcar glass (para decoración)
Elaboración:
  • Precalentar el horno a 175º o 180º (calor arriba y abajo).
  • Se separan las yemas de las claras, en el vaso de la Thermomix bien limpio y bien seco, se coloca la mariposa y se montan las claras 6 minutos temperatura 37º velocidad 3 1/2, se reservan en un bol.
  • Sin lavar el vaso quitamos la mariposa, y añadimos los demás ingredientes, removemos a velocidad 6 hasta que lo veamos integrado, si vemos la mezcla muy pesada añadimos un poco de leche.
  • Volcamos la masa en un bol, añadimos las claras y lo vamos removiendo con movimientos circulares suaves. Yo le añadí las pepitas de chocolate, untar un molde con mantequilla y espolvorear de harina, vertemos la mezcla y meter al horno 30 minutos (yo le puse 40).
  • Se puede poner en altura media unos minutos solo calor abajo hasta que va subiendo al borde, luego calor arriba y abajo hasta el resto de cocción.
  • Sacarlo a una rejilla a enfríar y adornar al gusto.
Comprobado: Sí y pues como todo exquisito.
Fuente:Un blog expirado que fue muy fiable.


miércoles, 4 de junio de 2008

Pastas negro y blanco.

Pastas negro y blanco.

Ingredientes:
  • 250 gr chocolate negro
  • 55 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar
  • 2 huevos medianos
  • 210 gr de harina
  • ½ cdta. de café de levadura Royal
  • 1 pizca de sal
  • 1 cdta. de café de vainilla en polvo
  • azúcar glass
Elaboración:

Fundir el chocolate al baño maría o bien en el microondas. Añadir la mantequilla. Batir el azúcar y los huevos hasta que doblen el volumen y adquieran un tono palido (poner la mariposa y mezclar 6 minutos a vel 3). Añadir la vainilla y mezclar con el chocolate y la mantequilla. (unos segundo a vel 3) Tamizar la harina con la levadura y la sal, y añadir a la mezcla anterior, sin trabajarla demasiado, solo hasta que estén unidas. (quitar la mariposa), añadir los ingredientes tamizados y mezclar 2 o 3 veces llevando le mando al 3 ½ hasta que quede una masa homogénea ) Poner en el frigo durante 1 hora. Forma pequeña bolas y pasar por azúcar glass hasta que estén bien cubiertas, y ponerlas en la placa del horno algo separadas. Precalentar el horno a 170º C y hornar durante 10 min. hasta que craquelan. Deben quedar crujientes por fuera y muy blanditas por dentro. Enfriar sobre una rejilla.
Fuente: Cocina con Sabor



domingo, 1 de junio de 2008

Mojo Picón Rojo

Mojo Picón Rojo

Otra más, ahora una buena salsa típica de Canarias que seguramente os gustará mucho y que he reeditado del MC para vosotros/as.

Ingredientes:

* 4 dientes de ajo

* 1 guindilla suave

* 1 cucharadita de café de comino en grano

* Sal al gusto

* 150g. de aceite de oliva virgen extra

* 15g. de vinagre

* 1 cuchara sopera de pimentón dulce



Elaboración:



* Pele los dientes de ajo, échelos en el vaso y triture 5 segundos en velocidad 5. Siga elaborando la salsa anadiendo la guindilla y el comino, triturando todo 20 segundos, en velocidad 7.

* Incorpore seguidamente la sal, el aceite, el vinagre y el pimentón y mezcle 30 segundos en velocidad 5.

* Termine de ligar la salsa programando 2 minutos a velocidad 10 hasta que todo el conjunto quede homogéneo.



Sugerencia: Conviene tostar el comino unos instantes en la sartén, antes de incorporar al vaso. Si se desea que el mojo tenga más cuerpo, se le puede añadir a la manera tradicional, un poco de miga de pan.

Fuente: Reedición de la del antiguo blog.


Fuente Original: Libro TMX

Comprobado: Sí, una de las mejores salsas que hay en España.






Tarta de Manzana

Ingredientes

  • 6 manzanas reineta
  • 3 huevos
  • 150g. de azúcar
  • 130g. de amntequilla o margarina a temperatura ambiente
  • 1 chorrito de brandy
  • 200g. de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo Royal
  • Un pellizco de sal

Elaboración

  • Pele las manzanas y pártalas en cuartos. Filetéelas muy finas sin llegar abajo, y reserveen .
  • Ponga la mariposa en las cuchillas. A continuación ponga en el vaso los huevos y el azúcar y programe 3 minutos en 47 grados de temperatura y tercera velocidad. Agregue la mantequilla y el brandy y mezcle 20 segundos en velocidad 1 1/2.
  • Cuando éste bien mezclado, añada la harina, la levadura y la sal. Tape, cierre y programe 20 segundos en velocidad 2 1/2. Termien de envolver delicadamente con la espátula.
  • Vierta la mezcla en un molde de 30 cm de diámetro, desmontable, y coloque en el encima los cuartos de manzana, unos al lado de otros, con la parte fileteada hacia arriba.
  • Introduzca en el horno precalentado a 180 grados, durante 23 ó 30 minutos. Pinche con una brocheta en el centro. Si sale limpia esque está cocido.
  • Retire del horno, deje enfríar, desmolde y espolvoree la superficie con azúcar glass, a través de un colador.

Muy buena receta la hice para mi cumple, como les gustó a todos........

Rosquillas

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Rosquillas

Recetas de Rosquillas muy buenas, que nos encantaron. Se las dedico a mis sobrinos Alex y a Gonzalo.

Ingredientes:

* 200g de azúcar
* la piel de un limón
* 100g de aceite de girasol
* 2 huevos
* 500g de harina
* un sobre de levadura en polvo
* 50g de anís (o agua de azahar)
* un pellizco de sal

Elaboración:

Glasee el azúcar con el vaso muy seco, 30 segundos a velocidad 5-7-9 progresivo. Añada la piel del limón y repita la operación un minuto más.
Agrege el resto de los ingredientes menos la harina y la levadura y mezcle 10 segundos a velocidad 6.
Poner la mitad de la harina y levadura, y mezcle ocho segundos a velocidad 6, incorpore el resto de la harina y mezcle 15 segundos a velocidad 6. Tiene que quedar una masa blanda.
Si falta harina añadir un poco y poner a espiga 15 segundos.
Saque del vaso con las manos mojadas en aceite, y forme bolas, el truco está en meter el dedo índice por el centro.

Fuente: antiguo blog MC
Comprobado: Sí, también "mú" buenas.

Tarta de Piña

Pues otra buena receta que estaba en el antiguo blog y que hice hace dos años para el cumple de mi hijo. Es una de las primeras tartas que hice con Thermomix y tuvo mucho éxito. Ya me dirés si la hacéis que tal os queda.
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Ingredientes
  • 500g. de nata líquida para montar muy fría
  • 1 tarrina de queso philadelphia
  • 50g. de azúcar
  • 1 bote de 1/2 kilo de piña
  • 50g de licor al gusto
  • 36 bizcochos de soletilla
  • Guindas para adornar

Elaboración

  • Ponga la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso la nata, el queso Philadelphia y bata en velocidad 3 1/2. Vuelque la mezcla obtenida en dos recipientes y reserve una parte para decorar la tarta y la otra para adornar la misma. Sin lavar el vaso, vierta en él la piña bien escurrida, reservando 8 rodajas para la decoración y triture 20 segundos en velocidad 6.
  • A continuación, mezcle el jugo de la piña con el licor elegido y empape los bizcochos en la mezcla.
  • Seguidamente forre un molde alto, desmontable con plástico transparente y prepare la tarta de la siguiente forma: cubra el fondo con una capa de bizcochos remojados en piña. Cúbralos con la nata y el queso montados, ponga de nuevo bizcochos, sobre éstos una capa de piña triturada y finalice con bizcochos. Deje en el frigorífico hasta que este bien cuajada.
  • Por último desmolde y adorne con la nata con queso reservada, las rodajas de piña y las guindas. Si lo desea haga unos adornos con un tenedor.

Nota: Cuando monte la nata deberá estar pendiente ya que el tiempo varía con cada marca. Cuando vea que es ta bien montada, pare la máquina.