sábado, 30 de agosto de 2008

Empanadillas de carne picada

Empanadillas de Carne Picada
Estas empanadillas las hice con carne picada para probar una manera diferente y no tienen nada que ver, pero igualmente están deliciosas y después en vez de freirlas las metí en el horno, están menos grasientas ,tipo empanada.Para los que os gusten los fritos (como a mi hijo)las podeis freir.


Ingredientes:
  • Obleas para empanadillas (depende las que desee hacer)
  • Carne picada (como cuarto kilo)
  • Cebolla
  • Tomate frito
Elaboración:
  • Rehoge la carne picada con la cebolla.
  • Añada el tomate y si lo desea alguna especia (yo le puse orégano). Retire y reserve.

  • Rellene las empanadillas y hornee o fría.
Y así de ricas que quedan mi hijo casi se las come todas.

viernes, 29 de agosto de 2008

Mantecados

Pues estos son mantecados y lo de ayer eran más nevaditos.

Ingredientes:

  • 175g de manteca de cerdo
  • 250g de azúcar
  • 125g de almendras tostadas y molidas
  • 350g de harina
  • 5g de canela
  • Un chorrito de licor
Elaboración:

  • Eche harina en el vaso con la mariposa puesta y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Una vez esté la harina tostada añada las almendras, mezcle 15 segundos, a velocidad 3 y reserve.
  • Quite la mariposa, bata la manteca a temperatura ambiente, a velocidad 4, para que reblandezca, añada la canela y el azúcar y bata un poco más, a vel.3 unos 10 segundos.
  • Sin dejar de batir, vaya agregando poco a poco la mezcla de harina y almendra, intentando que quede una masa suelta.
  • Extienda la masa con unos 2 centimetros de altura, corte los mantecados y hornee a 150grados unos 50 minutos.

jueves, 28 de agosto de 2008

Nevaditos

Ingredientes

  • 30g. de azúcar
  • 80g. de vino oloroso seco
  • Un pellizco de sal
  • 200g. de manteca de cerdo
  • 400g.de harina
  • 200g. de azúcar glass

Preparación


  • Ponga en el vaso muy seco los 30g. de azúcar y pulverícelo durante 30 segundos en velocidad 9. Añada el vino y la sal y programe 2 minutos a 40 grados en velocidad 4. Agrege la manteca y mezcle durante 20 segundos en velocidad 4. A continuación incorpore la harina y mezcle todo bien en velociad cuatro, amase en velocidad espiga durante un minuto, ayudándose con la espátula.
  • Retire la masa del vaso, envuélvala en plástico y déjela reposar en la nevera durante al menos una hora.
  • Ponga la masa entre 2 láminas de plástico transparente y estírela dejándola de 1 cm de grosor o un poco menos. Córtela con cortapastas de diferentes formas, y coloque los mantecados sobre una bandeja engrasada o sobre una lámina antiadherente.
  • Introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 180 grados de 10 a 15 minutos. Déjelos enfriar y rebócelos en el azúcar glass antes de servir

Sin duda esta receta tiene mucha aceptación en mi familia, y esque está riquísima.


Tarta de Manzana

Ingredientes

  • 6 manzanas reineta
  • 3 huevos
  • 150g. de azúcar
  • 130g. de amntequilla o margarina a temperatura ambiente
  • 1 chorrito de brandy
  • 200g. de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo Royal
  • Un pellizco de sal

Elaboración
  • Pele las manzanas y pártalas en cuartos. Filetéelas muy finas sin llegar abajo, y reserveen .
  • Ponga la mariposa en las cuchillas. A continuación ponga en el vaso los huevos y el azúcar y programe 3 minutos en 47 grados de temperatura y tercera velocidad. Agregue la mantequilla y el brandy y mezcle 20 segundos en velocidad 1 1/2.
  • Cuando éste bien mezclado, añada la harina, la levadura y la sal. Tape, cierre y programe 20 segundos en velocidad 2 1/2. Termien de envolver delicadamente con la espátula.
  • Vierta la mezcla en un molde de 30 cm de diámetro, desmontable, y coloque en el encima los cuartos de manzana, unos al lado de otros, con la parte fileteada hacia arriba.
  • Introduzca en el horno precalentado a 180 grados, durante 23 ó 30 minutos. Pinche con una brocheta en el centro. Si sale limpia esque está cocido.
  • Retire del horno, deje enfríar, desmolde y espolvoree la superficie con azúcar glass, a través de un colador.

Muy buena receta la hice para mi cumple, como les gustó a todos........

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lunes, 25 de agosto de 2008

Donuts

Ingredientes
  • 40g. de levadura prensada
  • 125g. de leche
  • 125g. de agua
  • 65g. de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharidita de sal
  • 550g de harina

Elaboración
  • Echar en el vaso los líquidos y la mantequilla y progamar 2 minutos a 40 grados y velocidad uno es el primer paso a seguir.
  • Después debe añadir el resto de los ingredientes y la mitad de la harina y unirlo15 segundos en velocidad 6, luego eche el resto de la harina y amase en velocidad espiga 2 minutos. Deje la masar reposar has que suba. Forme los donuts (recomendable con manga pastelera) y fríalos en abundante aceite no muy caliente. Luego se glasean.
    Fuente: blog MC
    Comprobado: Si







Esta receta es estupenda, que ricos estaban........

domingo, 24 de agosto de 2008

Crema de espárragos

 Pues otra de espárragos, esta receta y la de ayer las he recogido del antiguo blog, para tener algo que publicar este finde.


Ingredientes:

  • 1 manojo de espárragos verdes (aunque yo use blancos)
  • 1 litro de agua aproximadamente
  • 200g. de puerros (sólo la parte blanca)
  • 2 dientes de ajo
  • 50g. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 bote de leche evaporada Ideal de Nestlé de 410g.
  • 250g. de patatas en trozos pequeños
  • 2 pastillas de caldo o sal
  • Pimienta al gusto
Elaboración:

  • Arquee los espárragos para que se partan por la parte blanda. Eche la parte dura de los espárragos y el agua en el vaso del Thermomix y tritúrelos primero en velocidad 6 y luego en velocidad máxima. A continuación programe 10 minutos, temperatura 100, velocidad 1. Cuele a través de un colador fino. Reserve el agua y tire los restos que hayan quedado en el colador. (Lave el vaso)
  • A continuación, ponga en el vaso los puerros partidos en rodajas y los ajos, y trocéelos 6 segundos en velocidad 5. Incorpore el aceite, baje con la espátula los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, cierre y programe 10 minutos, temperatura Varoma, vel.1.
  • Añada la leche y programe 30 segundos en velocidad 7 y otros 30 en velocidad 10 para que se triture todo bien.
  • Por último, agregue el agua reservada, las patatas troceadas, los calditos o sal y el resto de espárragos cortados en rodajas pequeñas (incluidas las puntas). Ponga pimienta y programe 25 min, 100 grados de temperatura, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  • Rectifique la sazón y añada mñas agua si es necesario. Si lo quiere más finom triture 30 segundos en velocidad 7.

Queda muy bien.

sábado, 23 de agosto de 2008

Espárragos

Espárragos

Ingredientes:
 
  • Espárragos
  • Agua
  • Sal
Preparación:
  • Limpie los espárragos, añadalos al cestillo con las puntas hacia arriba, eche agua y sal al gusto, tape y programe 20 minutos temperatura "Varoma"velocidad 2 1/2

Nota: Si estuvieran duros se pueden programar varios minutos más.

viernes, 22 de agosto de 2008

Croquetas de Gambas

Croquetas de Gambas Una práctica forma de hacer croquetas. Esta receta ya la tenía en el antiguo blog, y está muy muy rica. Merece la pena hacerla!!


Ingredientes:

  • 200g. de gambas
  • 30g. de aceite de oliva virgen extra
  • 150g. de mantequilla
  • 150g. de harina de trigo
  • 30g. de harina de maíz (Maizena)
  • 800g. de leche entera
  • 2 cucharaditas de sal
Para rebozar:

  • Harina
  • 2 huevos
  • Pan Rallado
  • Aceite para freír.

Elaboración:
  • Pele las gambas y córtelas en trozos pequeños (tamaño grano de café). Ponga el aceite en el vaso y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
  • Añada las gambas troceadas y programe 3 min. temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta en un recipiente y reserve.
  • Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla y programe 3 minutos, temperatura varoma vel. 4
  • Añada la harina de trigo echándola alrededor de las cuchillas. Rehoge programando 3 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 2.
  • Vierta la harina de maíz, la leche y la sal. Mezcle programando 10 segundos, velocidad 7. Programe 25 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 4.
  • Añada las gambas y mezcle con la espátula. Programe 3 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 2. Ponga la mezcla en una manga pastelera o en una fuente y deje enfríar.
  • Una vez fría, forme las croquetas y páselas por harina, huevo batido y pan rallado. Fríalas en aceite bien caliente.
Sugerencia: si lo desea, puede poner pimienta y nuez moscada al gusto.
Fuente: La he rescatado del otro blog
Comprobado: Sí

Barbacoa


Pues el otro día trajo mi marido esta barbacoa a gas, tan práctica. Tiene cuatro quemadores, parilla, plancha y bandeja, además de un hornillo. Y es mi hijo el que ayer estuvo  haciendo para cenar unas ricas hamburguesas. Para mi es más práctica aún porque así mi hijo me ayuda a hacer las carnes, jeje.
 
 

jueves, 21 de agosto de 2008

Arepas

Arepas
Unas arepas que aunque no son típicas de aquí ni yo soy experta en hacerlas son bastante sencillas y el resultado... ¡pues muy bueno!


Ingredientes:
  • 2 tazas de harina de maiz blanco precocida (como la de la foto:)

  • 2 1/2 tazas de agua
  • Aceite 
  • 1 cucharadita de  sal

















Elaboración:
Poner el agua en una fuente, añadir la cuñaradita de sal y un chorrito de aceite.
Medir las dos tazas de harina e ir añadiendo al agua poco a poco para que no se hagan grumos. Así sucesivamente hasta que se acabe, si se ve que se pega a las manos añadir un poquito más. Y amasar hasta que queden bien. Hacer bolas, e ir aplastandolas hasta formar las arepas, que deben quedar de un grosor de 1,5 cm mas o menos. Se ponen vuelta y vuelta en una sartén untada de aceite para que se doren. Precalentar el horno a unos 250º ( o máxima potencia) e introducirlas en una rejilla hasta que se hinchen. Se sacan a una fuente y se envuelven en un paño (para que guarden el calor). Se puden comer rellenas de queso, chorizo o lo que queráis.
Fuente: Me he basado en unas cuantas y he sacado mi receta.
Comprobado: Sí, verdaderamente ricas.
 
 

miércoles, 20 de agosto de 2008

Minipizzas

Esta es una receta de reciclaje, la hice porque me iba a caducar un paquete de obleas de empanadillas. Y estaba bien rica.
 
Ingredientes:
  • Obleas de empanadilla (1 paquete)
  • Tomate frito
  • Queso
  • Y el relleno que queráis poner 
Elaboración:
Se ponen las bases, se untan de tomate, y se echan el queso y el resto de ingredientes y se introducen al horno como cualquier otra pizza, hasta que se vea que están.

















No tiene mayor complicación se elaboran como una pizza normal.
Fuente: La he improvisado de reciclaje.
Comprobado:

martes, 19 de agosto de 2008

Pan

Pan
Como hoy he preparado gazpacho y entretiene muy poquito he aprovechado para hacer pan caserito y ahí va la receta, que una vez que lo pruebas lo harías todos los días. Es buenísmo.
Ingredientes:

  • 350g. de agua
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 40g. de levadura fresca prensada
  • 600g. de harina de fuerza
  • 2 cucharaditas de sal
Preparación:
  • Vierta en el vaso el agua y el azúcar. Programe 2 minutos, temperatura 37, velocidad 2.
  • Incorpore la levadura y programe 10 segundos velocidad 3.
  • Agregue la mitad de la harina porel bocal, y mezcle programando 10 segundos, velocidad 6
  • Agregue el resto de la harina y la sal y mezcle 15 segundos, velocidad 6.
  • Programe 3 minutos posición "vaso cerrado", velocidad espiga. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que haya doblado su volumen.
  • Precaliente el horno a 200º. Retire con las manos aceitadas la masa del vaso, dele la forma que desee, o póngalo en un molde de plum cake. Cubra con una bolsa de plástico (a temperatura ambiente, y fuera de corrientes) y deje aumentar nuevamente el volumen.
  • Cuando haya crecido el pan por segunda vez introdúzacalo en el horno por espacio de 30 minutos.
Nota: cuando dé forma definitiva al pan, hágalo sobre la bandeja o recipiente que vaya a utilizar en el horno porque no conviene mover mucho el pan, ya que podría perder el volumen conseguido con la levadura.
Fuente: Libro Thermomix
Comprobado: Sí, excelente.

Gazpacho

Gazpacho
Tenía productos de la huerta y que mejor uso que hacer una receta tan fresquita y veraniega como es el Gazpacho. Y que suelo hacer mucho porque a todos nos encanta.
Ingredientes:
  • 1/2 kilo de tomates rojos y muy maduros, sin pelar
  • 1 diente de ajo
  • 75 gramos de pan del día antes
  • 25 gramos de pimiento verde
  • 20 gramos de cebolla
  • 35 gramos de pepino (1 pepino pequeño)
  • 15 gramos de vinagre
  • Sal
  • 25 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 4 hielos
Resto:
  • 100 gramos de agua
  • 50 de hielos
Elaboración:
Ponga todo los ingredientes en el vaso menos el agua y programe 30 segundos en velocidad 5 y acontinuación programe 3 minutos en velocidad 10. Añada el agua con hielo y programe 2 minutos a velocidad 8 para triturarlo. Servir con las mismas verduras y picatostes (cubitos de pan tostado)
Fuente: Libro Thermomix 31 (aunque he cambiado las cantidades)
Comprobado: Sí, está riquísimo.

lunes, 18 de agosto de 2008

Huevos con Bechamel

Huevos con Bechamel
Pues por fin tengo tiempo para empezar a poner recetas, y esta es muy sencilla y muy muy rica.

Ingredientes:
  • 3 huevos cocidos
  • Salsa Bechamel
Elaboración:
1. Se cuecen los huevos, se dejan enfríar, y se hacen rodajas (no muy gordas).


2. Se hace una bechamel no muy clara y se les cubre por un lado y cuando este fría se les da la vuelta y se les cubre por el otro.

3. Se rebozan en huevo y pan rallado.

4. Se fríen 

Fuente: La hacía siempre mi madre y como me encanta me la sé de memoria.
Comprobado:

viernes, 8 de agosto de 2008

Arroz con leche

 Pues he vuelto ha hacer arroz con leche, y esta es la receta de hoy. Ya estaba en el otro blog asi que pongo las fotos de aquella vez y las de esta. Esta realmente rico, es del libro Thermomix tm31.


Ingredientes:
  • 1 1/2 medio litro de leche
  • 200g de arroz
  • La piel d un limón
  • Un palo de Canela
  • 230g de azúcar
  • 70g de mantequilla
  • Canela en polvo para espolvorear
Yo puse la mitad de las cantidades
Elabaración:
  • Ponga la mariposa en las cuchillas. Eche en el vaso todos los ingredientes, excepto el azúcar y la mantequilla. Programe 45 minutos, 90 grados, velocidad 1
  • Añada el azúcar y la mantequilla y vuelva a programar 10 minutos, 90 grados, velocidad 1.
  • Viértalo en una fuente o en envases individuales y déjelo enfríar. Sírvalo espolvoreado con canela en polvo.

miércoles, 6 de agosto de 2008

Judias blancas en ensalada

SIN THERMOMIX SIN THERMOMIX WITHOUT THERMOMIX WITHOUT THERMOMIX SANS Thermomix SANS THERMOMIX
ohne thermomix

Como es verano, hay que buscar recetas frescas y adaptadas a las exigencias de la estación. Y esta es una de esas recetas que hay que hacer cuando te preguntas ¿Y mañana que hago de comida? Os la recomiendo, porque es rica y sana, y de paso bien prácica.
Ingredientes:
  • 1 tarro de alubias blancas cocidas.
  • 1 docena de tomates cherry (yo puse 1 de ensalada)
  • Pimiento verde al gusto.
  • 1 pepino
  • 1 cebolleta
  • Aceitunas negras
  • Hojitas de albahaca
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
Elaboración:
Cortar los tomates, pelar y cortar en el pepino en finas rodajas. Cortar la cebolleta en juliana, hacer lo mismo con el pimiento. Mezclar todos los ingredientes en una fuente, añadir las aceitunas negras junto con el aceite y la albahaca. Remover bien con una cuchara de madera, agregar las judias y dejar reposar en la nevera hasta el momento de servir.
Fuente: Me he basado en una revista pero lo he hecho a mi manera. 
Comprobado: Sí

lunes, 4 de agosto de 2008

Buñuelos de Bacalao en tan solo 4 pasos

Está es una receta muy buena, que se le da muy bien a mi madre, y me la ha pasado. Y aquí la pongo para vosotr@s porque es realmente buena. Por cierto que no se me olvide decir que no es de Thermomix.
  • 300g de harina
  • 3 cucharadas de aceite
  • Ajo y perejil machacado
  • 2 claras de huevo a punto de nieve
  • Una punta de cuchillo de bicarbonato.
  • 1 cerveza de botellín ( yo la he puesto sin alcochol pero con el también vale)
  • Una cucharadita de levadura royal
  • 500g de bacalao desalado.
Elaboración 
1.Mezclar bien todos los ingredientes,
2.Dejar reposar en el frigorífico al menos 30 minutos.
3.Poner aceite de oliva bien caliente en una sartén.
4.Echarles con dos cucharillas de postre.

Fuente: Familiar
Comprobado: