jueves, 24 de septiembre de 2009

Mejillones en escabeche.

Antes de nada mis disculpas por ausentarme tanto tiempo, he estado muy ocupada.
Si andas con prisas y no tienes ganas de limpiar mejillones esta receta (la encontré en el blog de belén) es perfecta y encima esta deliciosa no sobra ni uno.

Ingredientes:
250g de mejillones cocidos sin su concha
2 hojas de laurel
3 dientes de ajo machacados en un mortero
100c.c de aceite de oliva
50c.c de vinagre de vino blanco
sal al gusto
2 cucharaditas de pimentón dulce

Preparación:

Calentar en la olla el aceite con los ajos machacados, a fuego lento.
cuando los ajos empiezen a dorarse ligeramente, añadir el laurel y el pimentón, remover para que no se queme, inmediatamente incorporar el vinagre. Apartar del fuego, (todo esto siempre a fuego lento) y añadir sal fina.
Verter el escabeche sobre los mejillones dejando que se enfrien a temperatura ambiente.

viernes, 11 de septiembre de 2009

Tarta de Gominolas

Otra de Chuches.
Esta tarta me la ha pedido Sara, mi sobrina y ahijada, que hoy cumple 3 añitos. Su deseo era que pusiera en lo alto a Hello Kitty, así que ha sido un placer hacerla, he disfrutado aún más que con la otra, porque ya una coge un poquito de experiencia. Así que aquí teneis el resultado:
FELICIDADES SARA, eres única y te queremos un montón. Eres un cielo de niña. Besos de Pamen y Jairo.

jueves, 3 de septiembre de 2009

Tiramisú

Ya estoy aquí de nuevo con otra receta, esta vez esta vez le ha tocado al Tiramisú, un postre muy famoso por lo que no hay mucho que comentar sobre él, si le tenéis ganas esta receta sale perfecta, no recuerdo de donde la saqué ya que la tengo imprimida del antiguo blog. Os la recomiendo. También aprovecho para deciros que durante los próximos días no podré estar mucho por aquí ya que mañana empiezan las fiestas del pueblo; así que ya sabeis, si andais por Valladolid tenéis que pasaros por las fiestas de Laguna, que estais invitados. Bueno y ahora vamos con la receta:

Ingredientes:
  • 100g. de azúcar
  • 5 yemas de huevo
  • 24 bizcochos de soletilla o 2 planchas de bizcocho
  • 500g. de queso Marcaspone (o en su lugar 500g de Philadelphia)
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • Un pellizco de sal
  • 200g. de café fuerte
  • 50g. de licor (ron, kirsch, amaretto, grappa, etc.)
  • 50g. de cacao sin azúcar
Preparación:

  • Vierta en el vaso es azúcar y programe su Thermomix durante 20 seg. a velocidades 5-10 progresivo, para glasearlo.
  • Ponga la mariposa sobre las cuchillas y añada el queso, las yemas, la sal y el azúcar vainillado, programe 10 segundos a velocidad 3 y medio. El resultado es que estos ingredientes deben quedar como una crema montada. Viértalo todo en un cuenco y reserve en el frigirífico.
  • Remoje los bizcoches en el café mezclado con el licor elegido y cubra la base de un molde transparente con parte de ellos.
  • Por último, vierta parte de la crema reservada anteriormente sobre ellos y cubra de nuevo el resto de los bizcochos. Cubra con la crema restante, tape el recipiento con papel transparente e introduzca en el frigorífico hasta el día siguiente.
  • Como decoración ponga espolvoreado cacao y unas virutas de chocolate.